Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexandra LECLERC

L'amour : un rêve

Sous un soleil brillant de milles feux, ils étaient là,
Étendus dans l’herbe tendre de la prairie.
Les yeux levés
Vers un ciel d’un bleu azur,
Entourés d’une douce brise
Aux arômes épicés.
Ils y rêvassaient, main dans la main,
Ouverts à l’inconnu.
À ce moment précis,
Ils ne se souciaient de rien,
Seul leur bonheur importait.
De sa main gauche,
Il cueillit un bouton d’or et le lui offrit.
Elle le prit et le déposa sur son cœur,
Pour ensuite le glisser dans ses cheveux d’ambre.
Ils n’eurent point besoin de mots
Pour se dire leur amour.
Ils se regardèrent dans les yeux,
Jusqu’à se rendre aux confits de leurs âmes.
Le jeune homme et la jeune fille s’enlacèrent
Et attendirent,
Ils attendirent que le soleil
Se cache sous l’horizon
Et que sa sœur, la lune,
Accompagnée de toutes ses cousines,
Viennent éclairer leur chemin.
Là, ils se dirent adieu par un unique baiser,
Doux et langoureux,
Tendre et généreux.