Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexandra LECLERC

L'abeille et le monde meilleur

La jeune abeille
Aux ailes dentelées de rosée
Butine le doux et tendre miel
De la fleur aux feuilles couleur de pois.

Cette fleur, qui
Au gré de la lente valse du vent,
Embrasse la terre et caresse son sol.

Ensemble, l'abeille et la fleur
Pourront bâtir un monde de douceur
Pour contrer la dureté des froides nuits.

Et le monde entier
Valsera dans le bonheur.
L'affreuse laideur pour toujours sera oubliée.

Grâce à l'abeille
Enjouée et agile qui a durement travaillé,
Le monde sera encore plus réel que ce papier...