Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexandra LECLERC

La Mer est...

La mer est un cheval sauvage indomptable,
La crinière au vent, lancé au grand galop.

La mer est un bijou de cristal,
D’ancienne opale et de verre,
Une perle de saphir.

La mer est un royaume où les requins sont gardiens
Et où les baleines sont reines.

La mer est une immensité éternelle,
La splendeur d’hier et de demain

La mer est ma patrie, mon pays
Elle est ma demeure et ma famille.

Elle est notre mère à nous marins
Nous sommes vent, souffle et brise.
Nous sommes écume et vague mourante.

Pour la mer,
Je quitte le port de mon enfance,
Pour la mer,
Je lance les amarres de ma jeunesse
Et je tourne mon regard
Vers l’horizon bleu et blanc,
L’avenir est à moi
Ce que le vent est aux oiseaux
Et l’eau aux poissons.