Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexandra LECLERC

La folie des Hommes

Pourquoi pleures-tu?
Je pleure la folie des Hommes.

Je pleure leur envie de pouvoir,
De puissance et de grandeur.
Je pleure leur envie d'or,
D'argent et de splendeurs.
Je pleure leur envie de femmes
Et d'éphémères bonheurs.
Je pleure la folie des Hommes.

Je pleure leur envie de conquêtes,
De mort et de peur.
Je pleure leur envie de débauche,
D'opulence et de froideur.
Je pleure leur envie de carnages
Et d'atroce douleurs.
Je pleure la folie des Hommes.

Je pleure et je me meurs.
Au nom de la gloire, au nom de l'honneur.
Au nom d'un dieu, au nom d'un seigneur.
Au nom d'un des nôtres, au nom d'un des leurs.
Je meurs au nom de la folie des Hommes
Et j'en pleure,
Et je meurs,
Et j'en pleure,
...