Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexandra LECLERC

Il était une fois quatre frères

Unis d’une volonté sans égale,
Ils créèrent un monde.
Un monde à l’image de leur puissance,
Un monde unique,
Magnifique et sans limite.
Voici leur histoire…

L’aîné, souple et agile, insuffle la vie.
Il est porteur de promesses et d’espoir.
De sa démarche gracieuse,
Il va et vient,
Sa chevelure blanche ondulant au vent.
Nuits et jours,
Il scrute l’horizon de son regard,
Un regard doux et bienveillant, teinté de gris.

Vient ensuite ses frères jumeaux,
Deux jeunes hommes dans la force de l’âge.
L’un est mince et fluide,
Il possède un charisme fou.
Il a les cheveux blonds
Et des yeux aux profondeurs insondables,
Tels l’infini de la mer.
L’autre est robuste et puissant,
Il inspire la force et le courage.
Son regard et sa chevelure sont teintés d’ambre,
Une couleur qui lui va à ravir.
Unis dans leur différence,
Ils ont pourtant un point en commun :
Leur humeur changeante.
Jeunes, ils ont toujours été pleins de vie,
Ils pouvaient être des anges un instant
Et tels des démons le suivant.

Finalement, le benjamin.
Son teint hâlé,
Ses cheveux en broussailles d’un brun clair,
Son regard presque noir,
Tout en lui porte à espérer,
À croire en un monde meilleur.
Il dégage une impression d’unité,
De bien-être, d’harmonie
Et il est porteur de bien des secrets.
Étant le plus jeune, on l’oublie souvent
Mais c’est pourtant à lui
Que l’on doit l’union
Des quatre frères en ce bas monde…

On dit qu’ensemble
Ils ont accomplis de grandes choses,
Mais aussi qu’ils en accompliront davantage…
On dit qu’ils peuvent faire
De leur monde un paradis
Comme ils peuvent en faire un enfer,
Alors apprenons le respect…
Là, est leur seule demande…