Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexandra LECLERC

Angélisme

La nuit dormait toujours,
Mais il se tenait là, seul,
Pur, dans l'étendue blonde du blé

L'astre du jour commençait à peine
À étirer ses rayons vers le satin nacré de sa peau,
Touchant même son âme au plus profond

Port altier et démarche gracieuse,
Il veillait au bonheur de tous les amants,
Posant sur eux un regard bienveillant

Il sourit une dernière fois aux étoiles,
D'un sourire doux et empli de tendresse

De ses yeux verts émeraudes il regarda l'horizon,
Sa chevelure soyeuse ondulant avec la brise

Il aimait se tenir en ce lieu unique,
Il venait souvent s'y reposer,
Ouvrant ses ailes couleur de lin,
Les laissant battre dans le vent

Il laissait respirer son coeur,
Étant tendre et sensible,
Il avait besoin de s'abandonner à ses émotions

Mais la vie continuait sa course
Et il était grand temps qu'il parte,
Il prit son arc et s'élança

D'autres avaient besoin de son soutien,
De son angélisme...