Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexandra LATTEUR

Bonne Bête

Il est de la race des parenthèses
De couleur douteuse
Des lassitudes à dos de chameau
Comme un bon alcool qui,c'est pas de sa faute
Est arrivé au bout de la lie.
Il sent le chien mouillé,perdu,
Son verbe luisant à poil sans honte
Fait le trottoir cul-sec,à titre gracieux.
Son jambon- beurre tout le temps en promenade
Pourvu qu'il y ait un sens à tout ça,
Dérange les cent à l'heure de la connerie,
Tient la main des avions qui se croient déjà la-haut,
Pour traverser la vie à l'allure des artisans!


Chacuns de ses printemps sans le sou
Qui flaire le y'a bon de la rencontre
Abrège la nuit
Des fausses couches et des molles saisons,
Casse la gueule aux jours les plus longs,
Sourit au hasard,
A la mode rétrosse des chiens sans laisse,
Passe à côté du verbe mourir
Comme s'il n'existait pas
Même si,surtout si celui-là est de bonne famille,
Se ballade à travers chants sur la bonne voie
Des nouveaux chemins à faire
Avec des regards qui passe-partout
Sans ce faire oblitérer le portrait...



La parole enfin en vacances
Sans oublier
Les gestes de tous les jours,c'est pas pareil!
Tu vas comment?