Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexandra DUBOIS

La peur au coeur

Avec toi j’ai décidé de ne plus avoir peur,
Avec conviction, j’avances vers ces hauteurs,
En effet tout est plus beau, tout est en couleur,
Alors, j’écartes la peur et touche au bonheur,

Peur, que tu ne soit l’ultime personne auquel je crois
Et aussi, la crainte que ça ne soit la dernière fois,
Que je ne sache plus aimer, personne d’autre que toi,
Mais cela m’apporte tellement de joie, je ne pense pas

Effrayée, à l’idée que tu ne puisse m’aimer,
Peut être angoissé de ne pas savoir te garder
Crier de douleur, d’avoir été oublié,
Peu m’importe, je me serrais senti exister

Peur, que tu ne soit que le sosie de celui…
Dont j’ai pu rêver la nuit, oh, au moins depuis…
Et bien, toujours peut être, bien forcé de l’admettre
Mais si tu n’étais pas lui, je ne pourrais pas ETRE…

En mesure, de penser tout ce que je t’écrit et puis
Evoquer, mes ressentis sans aucuns soucis
Etre si attendris chaque fois que tu me souris
Sans complexe, je dis grâce à toi ,Jessy, je SUIS…

Etonnée, heureuse et fière de t’avoir rencontré,
Certaine, de préférer, t’aimer que d’être aimé,
Et de t’avouer qu’à un moment j’ai décidé,
De lâcher prise, et de te laisser m’emporter,

D’écouter mon cœur, et de suivre sa destiné,
Plutôt que cette raison autant déraisonné,
Mon cœur à déplié ses ailes, il sais voler,
Et ma raison, est fière de le voir s’éloigner.

Alexandra DUBOIS