Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexander KIRIYATSKIY

"Pénal du mal" (Fin)

(Ce poème est commencé sur la page précédente
Sous le titre "Pénal du mal" (Début))

Figure que Christ n’est pas comme Dieu,
Se bouche le nez, méprisent les yeux
Et les blessures trempent ses cheveux,
La sueur répugne,
Son sang nous semble contagieux
Sur ses loques brunes.

L’esclave soulève deux planches en vain,
Tombe, est battu par ses gardiens,
Donne la nausée de voir son bien.
Crève, Dieu stupide,
Cloué aux bois a soif du grain
Dans les cœurs vides.

Que Christ avale le fiel vinaigre,
Sa bouche brûlée approche du Maigre
Prophète Divin, cette mort intègre
L’être des frères
Dans l’Absolu, pour son allègre
Fils sur la Terre.

Sur la Croix merde Ce Piteux,
Et sa puanteur nous sauve du feu,
Que la Rome crie: «Ne touche pas mieux
La Croix, impie!»
Tels excusés deviennent ses preux
Par leur graphie.

Si l’on pensait encore comme hier:
«Christ ne sauve plus l’homme de l’enfer!»
On enverrait à Dieu les vers
Plaints de l’offense:
«Ta Croix-Peine est bonne en hiver
Sans tes défenses!!!»

Rappelle, Brodsky, comme en misère,
Était malade mental, en guerre
Froide, y lisait en pires manières
Ses chants aux bêtes,
Et nos bourreaux l’intitulèrent
Le grand poète.

Brille, en reconnaissance, orgueil
Qui n’était pas permis au seuil,
Car ne pouvait plus croire qu’on veuille
Voir ses poèmes
Laurés par la couronne des feuilles
Des Forces Suprêmes.