Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexander KIRIYATSKIY

"2. 95 Les lieux peuplés seront inhabitables" Nostradamus

"2. 95 Les lieux peuplez seront inhabitables,
Pour chans avoir grande division:
Règnes livrez à prudens incapables,
Lors les grands frères mort et dissention."

("2. 95 Les lieux peuplés seront inhabitables,
Pour chanter leur grande division:
Livre les Règnes aux prudences incapables,
Mort des grands frères par leur dissension.")

(Nostradamus 1555)

Notre vie prolonge à vivre, fait changer l’air d’atmosphère
Du Titan… Saturne, comprends l’homme qui a laissé la Terre!
Ton idéal génial nous montre la station particulière,
Où dans le passé, sans diable les Atlantes beaux s’en
Sauvèrent.

Le cerveau de cette planète expulse, aux cellules en fluide,
La mémoire et la conscience du dernier prophète et guide
Vers l’ère qui nous débarrasse de nos dépendances hybrides
De l’enfer. Sans mal, les sciences de l’homme et ses arts
Sont vides.

Les individus s’unissent dans leur macro intellect
Qui n’a pas besoin des prix et des punitions d’affect,
Sans raison claire, la plupart a peur et veut tuer ses mecs
De la pure télépathie, prévision antique des grecs.

Le Saturne est raisonnable, croit que son homme animal
Ne vit pas sans ennemi, comme son but n’est pas sans mal.
Il prie Dieu que Jupiter ne nous ferme pas ces étoiles
Dans l’obscure Titan afin de nous voler, où Dieu dévoile.

Tous lisent les pensées des autres et transforment leur
Bon acteur
Dans le sacrifice des torts responsables des erreurs.
Et ses funérailles déversent le pardon par leurs rêveurs
Qui brûlent le pouvoir du trône et cessent d’être
Ses pécheurs.

La nouvelle lumière sépare les gens pures et ses sauvages,
Que pendant certaines années, le Titan fasse le passage
Des hommes de conflits aux Êtres Raisonnables sans ombrage,
Aux constellations de l’autre galaxie donne leur voyage.

Les hommes modifient leur monde intérieur pour faire
L’union,
L’harmonie tient l’Univers galactique dans les chaînons,
L’Absolu permet aux âmes de sentir leurs prévisions
Et sa providence brame que, de Dieu, nous l’obtenions.