Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexander KIRIYATSKIY

"2. 75 Entend la voix de l’impoli oiseau" Nostradamus

"2. 75 La voix ouye de l'impolit oyseau
Sur le canon de respiral éstage
Si haut viendra du froment le boisseau,
Que l'homme d'homme sera Antropophage."

("2. 75 Entend la voix de l’impoli oiseau
Sur le canon, où respire chaque étage:
Car le froment haut viendra du boisseau,
L'homme mangera l'homme en Anthropophage.")

(Nostradamus 1555)

La forêt infinie voit le champ de froment,
Le bonheur du miracle en rage,
La couleur des épis nous éduque un enfant
Qui respire, dans le ciel, par chaque âge.

Les tentures rouges transforment le plancher, par l’enfance,
Dans l’image du jaune adolescent.
Son chemin s’attira, par la reconnaissance,
À l’heure de l’espionnage et descend

Au jeune homme qui écoute ses chanteurs populaires.
Dans chaque mal, dort l’abime des ordures.
Mais l’absence du talent a les voix des chimères,
Se soulève par nombreuses aventures.

Par dessus des fenêtres volaient les corbeaux,
Sur l’appui s’est assis l’un des freux.
Celui-ci interdit de donner un verre d’eau
Aux derniers, qu’ils soient morts malheureux.

Le Monarque va au trône et le monde se soumet,
Tous les autres hommes sont les zéros.
Sans lumière, sa couronne saura être charmée
À travers plusieurs ordres très gros.

Il prendra le pouvoir sur beaucoup de pays
Dans trente ans liés à la liberté
Brûlera ses amis à l’époque de leur nuit,
Où les êtres devront s’abonder.