Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexander KIRIYATSKIY

"2. 02 La tête bleue se fera cette tête blanche" N. (Fin)

(Ce poème est commencé sur la page précédente
Sous le titre "2. 02 La tête bleue se fera cette
Tête blanche" (Début))

Leur rôle des forts acheteurs
Vous conduit au bonheur
Par les riches demandeurs
De l’asile.

Qui est persécuté,
Bat leur sécurité,
Rompt, par sa vérité,
L’art débile.

Qui dévoile cette bougie,
Comme l’absence d’énergie,
L’entraîne la mort, agit
Dans les villes.

Je deviens dangereux
Aux bourreaux trop heureux,
Sur le feu, verse l’hébreu
Son jaune huile.

Lorsque, comme au bandit,
L'état juif m’interdit
De faire tout, Michel dit:
«Qu'est-ce qu'on chante?…»

Et demande: «Du pouvoir,
Te menace quelle mort noire
Sous le ciel?» Chaque gris soir
Est ma tente.

On déclare, en même temps,
Ce statut à une dame
Qui revient, à ses champs,
Très contente.

Paye cinquante mille dollars,
Afin de recevoir
Cet asile pour l’histoire
Qui s’invente.