Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexander KIRIYATSKIY

"2. 02 La tête bleue se fera cette tête blanche" N. (Début

"2. 02 La teste blue fera la teste blanche
Autant de mal que France a fait leur bien.
Mort a l’anthenne grand pendu sus la branche,
Quand prins des siens le roy dira combien."

("2. 02 La tête bleue se fera cette tête blanche
Autant de mal que la France leur a fait leur bien.
Le grand mort est pendu. Il a l’antenne sous la branche,
Lorsque, aux princes des têtes, le roi dira combien.")

(Nostradamus 1555)

Notre ordre

Ces esclaves, nous parlons,
Ont construit Babylone
À travers les boulons
Sur le Tibre.

Reconnu est le roi,
Aujourd’hui, c’est pourquoi,
Et je n’ai aucun droit
De l'âme libre.

L’existence imparfaite
Tue mon vers, car rejette
Ce récit du poète
Comme la fibre

Des menteurs qui pratiquent
L’obtention fantastique
Pour l’asile politique.
Leurs vies vibrent

Entre les exigences
Des lieux qui donnent les chances
De monter. L’expérience,
Qui existe,

Dit: «J'ai peur des tyrans,
Lorsqu'il faut, pour l’argent
Comme il y a trente cinq ans
À l’heure triste.»

Un vieillard canadien
A rompu mon destin.
Il s’appelle Michel Venne
Journaliste.

Il défend ses fidèles
Aux pouvoirs, où le ciel
Ne plaît plus au bordel
Des artistes.

(Ce poème est continué sur la page suivante
Sous le titre "2. 02 La tête bleue se fera
Cette tête blanche" (Fin)