Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexander KIRIYATSKIY

"2.81 Par le feu du ciel, la cité se brûle et saigne"N-mus

"2.81 Par feu du ciel la cité presque aduste,
L'urne menace encore Ceucalion,
Vixée Sardaigna par la Punique fuste,
Après que Libra prend son Phaëton."

("2.81 Par le feu du ciel, la cité se brûle et saigne
L'urne qui menace, encore, Deucalion,
Par la Punique des Vaisseaux, est en Sardaigne,
Plus tard, la Balance prend son Paéton.")

(Nostradamus 1555)

Car trois mille ans passeront et sept cent quatre-vingt-dix
Sept
De la naissance de Jésus, les météores brûleront la tête
De la plastique ville en gomme. La coupole, sous la Terre
Sans bête,
Ne défend plus du soleil et chasse l’homme des sous-sols
Au front

Contre les fleuves en métal mais à l’Ordre de Deucalion.
L’Art des croyances nous dira pourquoi s’est explosé Phaéton
Entre le Mars et l’énorme Jupiter pour donner la chance
Aux mammifères de faire l’homme à la constellation Balance.

Et notre élu montrera les étoiles des Gémeaux, l’urgence
Aux raisonnables perdus leur patrie et le rêve dernier
Qui attendra l’aide des constellations du Cancer, est lié
À l’illusion sur la Terre, car cette vie est trop éloignée.

L’air sans coupole rompue nous enverra les rayons des nuits,
Les mutations génétiques aimeront sa sociale hernie,
Refuseront le prophète au pouvoir des menteurs fournis,
Et soutiendront le tyran qui voudra voler au Saturne.

La Providence prédira le destin de son être diurne
Sur le Titan, où ce culte tombera et mourra dans l’urne,
Lorsque la constellation de Balance a brûlé le Phaéton
Pour nous,
Dieu a prévu que, parfois, l’homme devrait être à genoux,

L’imperfection des pécheurs tomberait avec l’ordre mou,
Si nos stupides jetaient cette prophétie, par les animaux
Dans l’atmosphère du Saturne pour la constellation Gémeaux,
Si la lecture des pensées provoquait nombreuses guerres
Sans mot.