Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexander HAKMAN

Sang-mêlé

Entre Sud et Nord
Ma tête vire de bord
Mais il n’y a aucun désaccord
Entre mon cœur et mon corps
Aucune ancre et aucun port
Je vais où me pousse le vent
Vers le soleil qui se couche
Ou vers le soleil levant
Mais entre Orient et Occident
Je me suis toujours heurté
Aux obsédés de la souche
Aux dés-orientés
Aux accidentalisés
Aux vampires hantés
Par la pureté du sang
Aux accros des origines
Ligotés dans leurs racines
Aux tourmentés de l’identité,
Moi le sang-mêlé
Qui porte en mes gènes la diversité