Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexander HAKMAN

Je t’aime jusqu’au cri

Je t’ai aimée contre moi-même
Enchaîné à ton être, dans un mélange d’inquiétude et de vert
Je ne voulais pas dire « je t’aime »
De peur de te voir disparaitre comme la feuille arrachée à l
Pourtant je t’aime jusqu’au cri
Jusqu’à la perte de mon souffle chaque fois que tu t’éloigne
Je t’ai aimée caché derrière les tentures de la nuit
Mon regard d’enfant attaché à tes pas
Mes yeux buvaient les mots que tu ne me disais pas
Tes mots…… que dessinait dans les volutes de l’ombre
La lumière émanant de toi
Tes mots … Comme des étoiles altières
Jaillissant de la nuit sombre pour éclairer ma voie
Tes mots… que tu semais de page en page
Dans le livre de nos destins…
Et je mettais mon cœur en cage
Pour qu’il ne suive pas ton chemin
Mais… Mon cœur est indépendant
Il danse avec tes mots si doux et si puissants,
S’accroche à ses rêves, naissants
Et veut te parler au présent
Il te dit:
Je t’aime… comme on aime un songe accroché aux rayons de lun
Je t’aime… comme on aime la source sur la pente ondulée des
Je t’aime… comme l’aigle majestueux aime planer et vivre lib
Je t’aime… avec force et passion… comme seuls savent aimer l
Et même si l’avenir n’est jamais sûr, moi je veux t’aimer au
Je t’aimerai Jusqu’à mes espoirs frémissants d’impatience.
Je t’aimerai jusqu’à toi, jusqu’à l’énigme de tes silences
Je t’aimerai jusqu’au manque désespéré psalmodiant ton absen
Jusqu’à l’aveu fragile d’un invisible secret.
Je t’aimerai……………