Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alex POUILLETTE

Acidité

Les larmes acides de la vie me brulent les joues
Pourquoi cette phrase me vient elle a l'esprit ?
A moi qui n'étais qu'un enfant prisonnier , incompris?
Dans ce monde de pluie , de tempêtes et de boue.

Ce jour là,une dispute.voix,cris qui se mèlent
Dans ce torrent tumultueux de larmes et de haine,
Ne vous entendrez vous jamais?pourquoi ces querelles ?
Comment vous faire comprendre.A quoi sert cette peine ?

Suis je condamné a jamais a vous voir vous entretuer,
Pour des choses futiles ?Moi je n'ai rien demander
J'aimerais tant vous faire comprendre a toutes les deux ,

Que le plus fort n'est pas celui qui mène mais celui qui ai