Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alex DURU

4 X 12 pour moi

J’en mange, des coups de poings,
Comme des coups de freins
Retournés et des tacles
Qui sentiraient les débâcles
Des décennies sans âge..
Des traces de freinages
Pas comme celles, publiques
Qu’on trouve chez les coiffeurs
A trente centimes la peur.
Non, la rigueur des pudiques
Celle qui vous laisse hagard,
Insomnie à traîner dans les bars

A la manière des brigands
Ceux qui prennent pas de gants,
Et qui laissent de la place
Entre l’envie et la menace
Pour de l’absence et du vide.
A croire qu’un bide
Ça peut tout permettre,
Même de les envoyer paître.
Sinon, évoque ton ventre
Pour un enfant, tendre
Ou un slash de coutelas
Peut être on mérite plus ça ?

T’imagines pas que je crois
Que tout est pour toi,
Je ne suis plus possédé,
De çà, je veux plus parler.
On ne mérite pas l’échafaud,
Et tout ce qui n’est pas beau
Perds quand même l’équilibre
Sur ce qui nous enivre.
Envie de suite, ou plus tard
C’est quand même un espoir
Synchronisons nos turbines
Ça court-circuitera les épines


Sur du lisier, sous des cils
De l’appétit ou… du style,
Je sais qu’on peut trouver
Pas besoin de chercher
Faut se rendre à l’évidence.
Tremblant à défaut d’essence
Foutre le feu au souvenir
Hélas les cendres savent fuir.
L’amertume devient passagère
Lorsque les villes où on erre
S’éloignent en kilomètres
Des anciennes à re-naître.