Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alex DUBE

Une Harmonie d’Enflammés

Puis, je m’en vais en cherchant.

Je parcours les continents,

Je bouleverse les ouragans.

À tout le monde j’apprends,

Mais jamais je ne comprends

Pourquoi ils parlent en même Temps.



Et ailleurs je suis parti.

Qui ai-je ainsi trahis?

Puisque par vous j’ai fini.

Toutes mes lois j’ai bannis.

Pour toujours en moi il vit,

De ma soif il se nourrit.



Quand je l’ai eu rencontrée

Elle se mit à composé

Un murmure inespéré,

Nectar qu’on a décimé,

Qui assèche nos pensés,

Une harmonie d’enflammés.



J’ose croire que j’entrevis

Des milliers d’âmes confondus.

Dévier les voix j’ai pu,

Car l’éclat mort et perdu

Divagua dans l’inconnu

Laissant l’éther détenu.



Et minuit qui rayonne,

Mon souffle noir qui résonne,