Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alex DUBE

Sur Vaugirard, en était-il de même?

Plus j’écris et plus j’aimerais savoir,
Sur Vaugirard, en était-il de même ?
Qui étaient-ils donc, dans leur tour d’ivoire,
Ces hommes, dont j’absorbe les poèmes?

Sur Vaugirard, en était-il de même,
Ces géants, servaient-ils déjà ma cause ?
Ces hommes, dont j’absorbe les poèmes,
Ont-ils souffert pareille métamorphose ?

Ces géants servaient-ils déjà ma cause,
Avaient-ils senti ce qu’autour je sens?
Ont-ils souffert pareille métamorphose,
Dans l’enchevêtrement envahissant?

Avaient-ils senti ce qu’autour je sens,
Y en aura-t-il un seul pour m’entrevoir?
Dans l’enchevêtrement envahissant,
Plus j’écris et plus j’aimerais savoir…