Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alex DUBE

Ode à ceux qui savent


Munin et Hugin, les corbeaux,
Mémoire et Pensée, les vassaux,
Sillonnent sous la grise averse,
Le grand arbre avec vigilance,
Les frères toujours en silence,
En défiant la rose adverse.

Encore aujourd’hui, Ils s’éprouvent,
Notre aberration, Ils réprouvent,
Cette désolation du centre,
Vous profanez le primordial,
La seule dévotion cordiale,
Ils ne saluent que d’épars chantres,

Au crépuscule, obligés,
Ralliant le trône, affligés,
Ils s’affranchiront du devoir,
En racontant leurs errements,
Nommant des champions fièrement,
Si peu à ne pas décevoir.