Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alex DUBE

J'ai connu un justicier

J’ai connu un seul justicier.
Sans nuls doutes un grand policier.
Trop grand paladin, enragé.
Écumant ses rues, outragé.
Des trop tendres fut remercié…

Le juge de ses suppliciés.
Le juste et sage, fort des sorciers.
Un vieux voyageur ravagé.
J’ai connu.

Hors-la-loi, croisa qu’un gracié.
Un bandit brisé, mais vicié.
L’oublier, le laisser naufragé.
Nostalgique, colère ouvragée.
Le pardon ne chante au lancier.
J’ai connu.