Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alex BARRIERE

Le Nombre d'Or

Les Grecs plantèrent cinq graines.
Le lendemain, le premier arbre fleurit.

De l’or coule des racines d’un arbre,
Le lendemain, le deuxième arbre fleurit.

De l’or coule des racines de deux arbres,
Le lendemain, le troisième arbre fleurit.

De l’or coule des racines de trois arbres,
Le lendemain, le quatrième arbre fleurit.

De l’or coule des racines de quatre arbres,
Le lendemain, le cinquième arbre fleurit.

De l’or coule des racines de cinq arbres,
Et l’écoulement s’arrête.
On y ajoute de la sève des cinq arbres.

Il est divisé en deux : la moitié pour les hommes et la moit

Le trésor est nommé Phi.
Ce poème raconte pourquoi le Nombre d’Or s’écrit :
"racine carrée de cinq divisé par deux".