Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

ALDO SIDDI

laisse le vent dénouer tes cheveux



laisse le vent dénouer tes cheveux.
laisse-les flotter comme des algues.
n’écoute pas ceux qui narguent
tes rêves amoureux.

laisse le vent dénouer tes cheveux.
laisse les piquer des reflets au soleil généreux ,
et renvoyer vers le ciel des éclats de lumière,
puisés dans ton cœur, vibrants de ta chaleur,
libres comme l’air.

un air de liberté, un air d’humanité.

femme d'aujourd’hui
que les barbares guettent
enragés comme des bêtes,
sans soucis pour ta vie.

femme de la terre, femme de l’univers.

à nouveau t’asservir
et voler ton âme.
les prédications des martyrs
ne sont qu’imprécations infâmes.

laisse le vent dénouer tes cheveux,
et sous la voûté d’un ciel bleu
laisse-les voler comme des fils d’or
que tu pourras tresser retrouvant le goût du jeu.
libre de ton corps
libre de tes pensées.

laisse-toi bercer par les danses
venues de ton enfance.

ni esclave ni servante
ni butin de guerre
ni forcée d’être amante
ni reine ni mégère.

laisse le vent dénouer tes cheveux.
laisse-les flotter sur tes épaules tournées
vers l’horizon de tes vœux.

un horizon d’humanité, un horizon de liberté.

laisse le vent dénouer tes cheveux.
laisse le vent nous rendre heureux