Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alan PARROW

Harmonie du défunt

Dans les cimetières de Paris
Règne une discorde monotone.
Le tumulte d'un hiver maudit
Balaye les rougeâtres d'automne.

La pluie purifie le marbre clair,
Une pluie de larmes des damnés.
La nuit se reflète sur la pierre
Et ceux-ci s'en vont émerveillés.

La fleur de lys rendue en hommage
Seule se souvient de leur courage,
La bravoure dont ils ont fait preuve.

Les corps sans vie ne sont pas sans âme
La mort, telle la vie est un fleuve
Où en lui-même tout est dictame.