Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alan CARTNER

L'amour funambule

Là, sur son fil, entre terre et ciel,
Dans la nuit comme une libellule,
Une petite lumière presque irréelle,
Glisse sans bruit, mon amour funambule.

C’est un soleil dans la pénombre,
Un rayon de vie au milieu des ombres,
Là sur le fil, léger comme une bulle
Comme un bout de lune, mon amour funambule.

Là, sur la corde, il brise le vent du soir,
Ouvrant ses ailes soyeuses de libellule,
Regardant de là-haut l’asphalte tout noir,
Il tangue quelques peu, mon amour funambule.

C’est un oiseau perché dans l’espace,
Un enfant à l’âme pure qui rêvasse,
Là sur le fil, qui souffle ses bulles,
Dans les airs gracieux, mon amour funambule