Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain WILHELM

Renée

Par une belle journée d’automne, elle s’en est allée.
Légère, elle est partie sur la pointe des pieds.
Tout au loin, on entendait les anges jouer.
Et d’un dernier geste, elle a voulu s’excuser.
Son seul tord est de nous avoir rendu heureux,
De pouvoir qualifier le temps de délicieux.
Quand on regarde le ciel, on est fasciné.
Son regard traversait l’univers tout entier.
C’est peut-être là-haut, quelle puisait à la source
Le bonheur qu’elle donnait et toutes ses ressources.
Nous voudrions à ses pieds nous abandonner.
Lui dire à quel point on l’aime et on l’a aimé.
Je sens qu’elle nous regarde, je ne dois plus pleurer.
Elle est toujours parmi nous, je peux le jurer.
Enfin, maintenant, elle peut tout me demander.
L’amour est simple et en même temps si compliqué.
Je voudrais simplement vous dire que je vous aime.
Je vous considère comme ma mère et j’en suis fier.