Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain WILHELM

La ville

Qu’elle est déserte cette ville pleine d’individus.
Toutes les souches s’y côtoient, même les inconnus.
Leur devise est d’une simplicité écrasante.
Elle est pour certains d’une qualité attrayante.
On dit toujours, chacun pour soi et dieu pour tous.
Celui qui ne tient pas, ira droit dans la housse.
Si un pauvre vieux tombe dans cette fourmilière,
Il pensera à ce qu’il a vécu hier.
Il faudra laisser passer les personnes pressées.
Il y a un risque de se faire piétiner.
Ces cités sont si chaudes, qu’une jungle y est née.
Elle diffuse une étincelle qu’on ne peut le nier.
La cité enchante les gens, elle les envoute.
Les magasins, les bistrots sont plein à craquer.
Il faut bien que ces gens, ces bêtes viennent s’abreuver.
La ville est devenue mégalo, elle en veut.
Les hommes, pour s’aimer, aurait pu trouver mieux.