Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain WILHELM

Arc en ciel

J’ai un âge où l’on ne croit plus aux contes de fées.
Enfant rebelle, j’ai toujours refusé les faits.
Nous nous sommes touchés une fraction d’éternité.
Le temps pour moi de comprendre ce qu’est aimer.
A présent, il peut pleuvoir sur les cheminées.
La tempête peut balayer les tuiles bouleversées.
Je ne vois que l’arc-en-ciel, là-haut, émouvant.
Et ses couleurs souriantes, portées par le vent.
Tu as tutoyé mon âme avec un accent.
Et quand je ferme les yeux, encore je l’entends.
Je veux me retrouver dans tes bras, souriant.
Et ne penser qu’à toi, volcan de ma passion.