Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain WILHELM

A Paris

Dans les artères de Paris coule le métro.
Les lumières de la ville émerveillent les badauds.
Les bateaux-mouches friment comme des gros paquebots.
Je vois ce lagon où danse notre radeau.
Je revois l’île qui nous abrite de ses roseaux.
Ce ciel caressé par de superbes oiseaux.
Soudain je subis un délicieux soubresaut.
La brise dans mon dos apporte ton souffle chaud.
Et j’aperçois ta bouche, ce merveilleux cadeau.
Je me sens enfin délivré d’un lourd fardeau.
Ma fatigue s’estompe et fait place à un tableau.
Une toile peinte avec les couleurs de ta peau.
Lutèce, désormais tu ne me feras plus peur.
Je suis bien partout, je respire son odeur.