Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain WILHELM

A mon bébé

Tu es venu au monde un beau matin de mai.
Je m’y attendais, il y a toujours un mais.
Tu es sorti, tu es entré comme soulevé.
Ton nouveau souffle m’a arraché un cri muet.
Avant ton premier cri, j’ai su que je t’aimais.
Rencontre humide entre mes yeux et mon bébé.
Tu nous as parlé avec tes cris acérés.
Bienvenu dans la vie, mon fils, mon nouveau né.
Tu donnes la joie, même quand tu n’a rien demandé.
Il te faut grandir et surtout nous pardonner.
Tu as fait de moi un père, mon petit bébé.
Il nous reste du chemin, on peut encore rêver.