Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain SORELLI

Pensée…




Mémoire vive, songe présent
Délire obsessionnel d’un moment,
Quand plus rien n’est important,
Si ce n’est allé de l’avant !

Effacer de sa mémoire ces instants
Oublier tous ces printemps
Pour enfin être à nouveau vivant
Et profiter de chaque instant…

Même au sacrifice du bonheur
Revivre et reconstruire en douceur
Se donner les moyens sans leurre
De retrouver enfin sa bonne humeur…

Malgré beaucoup de chemin sinueux
Et pas toujours très heureux…
Attendre la lumière telle une fleur
Pour s’épanouir et ouvrir son cœur…

Et quand ce moment arrive enfin
Tourner la page comme un tremplin
Reprendre le cours de sa vie
Et se dire que rien n’est fini…