Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

ALAIN Rumeau

L’indifférence.

Il la salue depuis des jours,
Secrète est sa conscience
De répondre aux bonjours
Par la froideur des silences.

Il la regarde avec indulgence,
Un signe complaisant il guette,
Elle le regarde avec absence,
Celle qui mène aux oubliettes.

Soudain, l’unique échange,
Sont des paroles prononcées
Par une bouche d’ange
Au ressentiment exacerbé.

Impétueuse, la belle a touché
Une âme pure et un cœur tendre
Qui n’a pas consenti lui répliquer
Ne sachant à quoi s’attendre.

D’un esprit que les sens dominent
On ne sait jamais à l’avance
Calmer des émotions félines
Et déchiffrer une autre chance.

La Seyne, jeudi 10 novembre 2016.