Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

ALAIN Rumeau

Le cœur de verre.

Il faut des siècles, l’éternité
Pour qu’un ruisseau patient
Réduise les galets à néant.

A tout cœur fait de pierre
Aucune une vie ne suffirait
Pour l’adoucir, pour l’éroder.

On ne peut point tout marier
Cœur de verre au cœur de pierre
Tels le pot de terre au pot de fer.

Paisiblement le cours d’eau
Sans férir poursuit son chemin
Et au sable chaud il s’unit enfin.


---
La Seyne, vendredi 11 novembre 2016.