Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain POUPAERT

Marin sans fin

Le marin vit sa peur
Mais jamais il ne meurt.
La mer fut son berceau
Sera-t-elle ton tombeau.
Sur terre il passera
En mer tu périras.
Parcourue maintes fois
Si parfois dans l'effroi.
Jamais mer ne quitta
Pour toujours tu restas.
Renaitra en oiseau
Goéland, albatros.
Dès ce-jour survola
Par delà ton trépas.
Le marin ne meurt pas
Mais parfois il s'en va.