Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

ALAIN MICHELS

Verrou

Malgré les portes,
On l'a surpris
Il ne le sait pas!
Nul n'en dira rien
C'est un lieu commun,
C'est son coin.
Là où il se camoufle, se planque
S'enferme et se cache
Des vilains yeux, les vôtres!
Gare à la porte entrouverte
Les suppositions vont bon train.
Trop secret, "top secret"
Intimement blessé
Il est las et repu
Il interdit qu'on l'approche
Craintif, à double tour, verrouille tout!
Hier pourtant, naïf, joyeux
Sous l'arc azur
Artiste s'affichait!
Belle rengaine et refrain
Ce va et vient incessant
Ces maux et mots tus
Rongé, défait, troublé, meurtri
Stratégie de repli
S'oublie pour qu'on l'oublie!