Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

ALAIN MICHELS

Tournis

Lune rousse, valse lente
Tanguent sur quatre temps
Ces lettres bien droites
Créant des mots, des phrases...
Proser de la rime , haranguer ne sait plus
Saoulé, n'en veut plus!
Au son d'une lyre, des notes bien douces
Tournis de mots encore
Valse à quatre temps
Comme quatre saisons, inlassablement
Bout à bout s'enchainent, se déchainent.
Il en est ainsi pour des cycles sans fin
Demain revient toujours,
Nouveau refrain, nouvelle rengaine
Destinée te revoilà, pour un nouveau départ
Nul n'échappe à la règle du "tournis".