Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

ALAIN MICHELS

Passager

Il n'est plus là, ce petit homme
Il est passé, ni repassera plus!
"Allô" l'étranger te revoilà
A sillonner les vallées
A arpenter les cimes
Te voilà rassasier, t'as goûter au vin
Le ventre plein tu somnoles sous un pin.
Comme le vent tu foules la broussaille
Et tes pas criards troublent la quiétude de ces lieux.
Un beau matin, chemin prenant
Tel un ballant s'en est allé
Chagrin, chagrin!