Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

ALAIN MICHELS

Lui

Le temps a passé
Il a bien changé
Il pensait avoir trouvé
Mais s'est encore planté.

Il avait beau chercher
Pensait avoir percé
L'énigme mystique passée
La retenue l'empêcha d'avancer.

Rêveries et songes mêlés
Savait que même tus et dépravés
Qu'aux travers des autres percés
Effet miroir allait trouver.

En silence, sans éclat, avancé
Contrôle et maîtrise sa destinée.
On nous l'avait annoncé
Sans fatalité serions liés!