Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

ALAIN MICHELS

Loubars

Les amants du petit jour,
Ces soupirants de l'ombre
Qui se jettent à "l'eau"
Quand la nuit les surprend.
Divisés, sans famille
Ils ne diront rien!
Ils n'ont rien à dire
Ils préfèrent s'enivrer dans l'obscurité.
Voyous de minuit, amant du petit jour,
Cancans et rumeurs diront...
Charmant rêveur, drogué
Qui sont ces jaloux qui t'accusent?
Pourquoi, pourquoi dites-moi?
Au nom de quel culot
Si peu d'humanité!
Voyous, voyous,
A quoi bon tous ces secrets!
Ils n'ont pas les manières
Leurs oreilles sont percées
Leur peau , trop "grise"
Trop balafrée, trop tatouée.
Tous les accusent, tous les exclus!
On les regarde avec mépris
On les salit sans raison...
Sans cesse on leur rappelle
La galère, l'exclusion, la haine
Tel un porc dans la " boue"
Là, dans la nuit, caches-toi
Va-t'en, bon à rien
T'es sale, tu pues!

extrait de mon recueil "Solitaire" édition Saint Germain Des Près