Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

ALAIN MICHELS

Logos

Toujours plus loin
Dans les profondeurs de la mer
A trouvé une voie secrète.
Il a vu le ballet des hippocampes,
Le défilé des sirènes.
Aspiré par la houle
S'est défait du temps
pour servir "l'amour",
Là où il n'y a plus de chemin,
Là où il n'y a qu'ivresse et tendresse.
Dans l'entraille de la mer
Se laisse bercer,
S'endort et renait
Suivant l'accomplissement
D'un cycle sans fin.

Extrait du recueil "SOLITAIRE" éditions Saint-Germain des Près 1996