Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

ALAIN MICHELS

L'oubli

L'énergie le propulse encore
Il est comme un labyrinthe
Profond, discret,
Plein de secrets.
Telle une pyramide se dresse
Quoique du passé, il est là
Grandiose, inexploré
Rare et exceptionnel
Latent, vous réfère à hier
Mieux qu'une image
Il meuble vos silences.
C'est le substitu de vôtre âme
Qui vous ballade et vous guide
Totalement imprévisible, voire dérangeant
Il s'en va, revient, muet, discret
Perçu comme trop humain
Il s'efface, il oublie pour qu'on l'oublie!