Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

ALAIN MICHELS

L'épreuve

L'innocence livrée, aux tempêtes d'antan
Sous ces cieux entrouverts
Laisse percevoir une lueur d'espoir.
Elle glisse sur ses yeux humides
Et en ces lieux dénudés,
Les souvenirs lui rappellent
Ces heures passées toujours latentes.
Sous ce nouveau firmament
Des horizons à peine éclairés
Telle une étoile, illumine déjà, son cœur éprouvé.
Les pas hésitants, pas à pas s'avance
Vers des lendemains incertains!
Saura t'il oublier, ces larmes versées
Tous ses tourments et ses tracas,
Tous ses manques et ses vaines espérances?
L'été venu, verra encore
Ses bourgeons qui n'ont pas éclos!
Trop de larmes, trop de pleurs
Trop tard pour se plaindre, face au désarroi
Sans repère, sans foi, perdu, s'égare une nouvelle fois
Sur les chemins de l'interdit.
Marginal, délinquant, ne sait plus où aller
L'épreuve l'aura traqué et pris au piège.