Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

ALAIN MICHELS

Jardin secret

Aujourd'hui plus qu'hier,
De raison, plus que de déraison,
S'en est remis à demain!
Prêt à tout se croyait
Mais n'a pas été bien loin.
Sa quête achevée, s'en est remis à la nuit
Pour rêver, échanger et communiquer
Avec son âme et son ange gardien.
Plus besoin de drogue, de fantasmes.
Il n'a plus rien à cacher
Il a ouvert ses portes et ses rancunes
Se sont enfin tus...
Son secret, il n'est ni commun ni banal
Effacé, discret, on ne le voit pas
C'est ce qu'il voulait!
Loin des projecteurs, en coulisse
Il sait où il va c'est son bien être et son secret.