Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

ALAIN MICHELS

Hallucinose

L'important n'est pas ce que vous volez
Mais qui vous volez!
L'angoisse du manque
L'insomnie, les cures de sommeil
Et oui, spiritisme pour névrosés
Facilité, tu voles, tu prends
C'est ton droit d'aîné...
Tu fais le beau, tu plumes tes amis
Le temps des remords et des repentis
Bien là, en percussion tintent
Cloches et querelles de clocher.
Au revoir, adieu, famille et amis
Ainsi s'en va, s'en vient
Chanteur de discorde, de divorce
Tes chansons sont désuètes.
Comme le vent, il y a belles lurettes
Elle n'a fait que passer, t'a croisé
Sur son chemin et ne t'a pas reconnu.
Rêves, hallucinoses, nihilisme absolu
Sans demeure ne sait plus où aller
Tu n'as plus rien, qui veux-tu voler?
Tu n'as plus de famille, plus d'amis!