Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

ALAIN MICHELS

Coins et recoins

Il n'est de véritables raison
A cette "oraison"
A chaque saison, sa moisson
A chaque lendemain, sa raison
Il n'est point besoin
D' exclamer sa passion
Qui anime la fiction.
Le manque de conviction
Qui fait défaut aux nations
Jette dans la mêlée cette illusion
D'un flux sanguinaire d'impulsions
Agresse et provoque l'attention
De gens qui n'ont pas l'intention
De vivre et partager vos passions.
Loin, très loin
Des points et des pions
Sur l' échiquier aux quatre coins
Défient fuient résignés aux recoins
Attention, attention...
Les revoilà, vous revoilà, déraison!