Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

ALAIN MICHELS

Cigarettes

Petits bouts
Bout à bout
Allumées, consumées
Droguent, tiennent et retiennent
Ces maux "palpitation, dérogation..."
Pas d'interdit
Tout est permis!
Accro , appelle, rappelle
Nicotine, goudron
Et bien d'autres liens.
Petits bouts
Odeur , haleine
A l'aide, à l'aide
Cigarettes, cigarettes
à nos "becs" en détresse.
Succions énervement , se délectent
Et leurrent l'ombilical du stress.
Traîtresses maîtresses
Toujours allumées
A nos bouches s'accrochent
Fidèle gestuel, ton rituel
Tiennent et retiennent
Ces maux enfumés
Polluent, volent et fument
A peu feu consument et tuent!