Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain MARBOT

Acrostiche

Jactant, sympathique et ricannant
Oli le pirate fête ses \" tuitant\"!
Yes ! Le frère de flibuste devient,
Entre autre plus âgé et plus malin,
Un vieux de la vieille à la dent dure.
Xénarthe, il ne l\'est point, c\'est sûr,

A moins que sur une grosse bouteille,
Nabuchodonosor au moins, et assoiffé,
Nul autre que lui attiré par la treille
Ivre mort, la croquant, devienne édenté...
Vainqueur des antis, des mois et des ans,
Et jusqu\'à la lointaine stelle d\'Aldébaran
Recherché pour ses crimes par ses ennemis
Succombant à son odeur de mâle mal rasé
Appellant leur maman en urinant dans leur lit
Il les pilla, les poutra, les épouvanta, affamé,
Ripaillant sur les cadavres des sycophantes
Emasculant les dernieres corybantes...