Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain LESIMPLE

Lambeaux de manifeste part two

Partageons les fruits de la poésie
Distribuons les revolvers de fantaisie
Echangeons les formes de libertes
Annexons les ruines de l'éternité
Crachons les mots de la fureur
Remisons le balcon des honneurs
Séparons les couleurs des parfums
Remplaçons les soldats du déclin
Croisons les espèces du hasard
Fusillons les serpents du regard
Façonnons les ciments de caresses
Incisons les abcès de l'ivresse
Déchainons les brulures de la possession
Epousons le souffle de l'explosion
Déplaçons les ascenseurs du vide
Inventons le vaccin du suicide
Cantons le deuil des armes
Négocions la gratuité des larmes
Conservons les germes de l'humeur
Respirons les venins de la peur
Décuplons les baisers de tumultes
Murmurons les poèmes de luttes
Dégainons les rictus de la fin
Cultivons les pierres de chemins
Découvrons les instants éternels
Souffrons des collisions charnelles
Echappons aux impostures de l'ame
Défigurons les acteurs du drame
Franchissons les sommets de transparence
Assechons les cascades de silences
Enflammons les toiles de la pensée
Récoltons les moissons de la nausée
Oublions le sens de la matière
Déjouons les hypothèses du père
Déchainons les musiques du désert
Desserrons les sangles de la terre