Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain LESIMPLE

Lambeaux de manifeste part three

Puisons aux veines de l'équilibre
Mélangeons les lettres du mot libre
Exigeons les tribunaux de l'avenir
Dégradons les bustes du souvenir
Surgissons des forces inhabitables
Fréquentons des formes inconcevables
Fredonnons les malaises de l'extrème
Retenons les blessures de poèmes
Poignardons les corps illisibles
Erigeons les poitrines invincibles
Exploitons l'énergie des violences
Reportons la fin de la naissance
Redoutons le complot des morales
Traduisons les sourires du mal
Retrouvons les équations du chaos
Perpétuons les furies du repos
Sponsorisons la fin de l'histoire
Soldons la genèse des savoirs
Renaissons des embrasements de l'ombre
Immolons les parents de la bombre
Invitons les terroristes de charme
Assignons les procureurs du drame
Epousons les peuples des profondeurs
Comblons les abimes de la peur
Corrigeons le sens du mouvement
Embaumons les démiurges du firmament
Contournons les rives de tragédies
Rassemblons les porteurs de comédies
Distribuons les soleils de meils
Recherchons les miroirs d'étincelles
Bousculons les tiroirs de l'erreur
Habillons les armures de l'horreur
Replantons l'arbre des origines
Décimons les fantassins de la doctrine
Bannissons les processions de doute
Trompons les portiers de l'écoute